17:09

Жители Калининграда жалуются на сильную вонь в городе

Жители Калининграда жалуются на сильную вонь в городе - Новости Калининграда
Жители Калининграда жалуются на резкий запах фекалий, который с середины дня распространяется во всех районах города. О вони сообщили читатели "Клопс.Ru", живущие на улицах Грига, Пролетарской, Батальной, Судостроительной, Ленинском проспекте, Буткова, пр-те Мира, около Южного и Северного вокзалов.
 
"На проспекте Мира (перекрёсток с ул. Кутузова) жутко воняет. На улицу выйти невозможно! Вонь уже и в здание начинает проникать", − пишет один из читателей.
 
Жильцы домов на ул. Дзержинского и Аллее Смелых говорят, что вонь возникает уже второй раз за неделю.

Источника неприятного запаха пока найти не удалось. В Единой дежурно-диспетчерской службе Калининграда узнали о ней от журналиста "Клопс.Ru". В ведомстве добавили, что попробуют разобраться в ситуации. В МУП "Водоканал" сообщили, что уже знают о запахе и провели проверку на своем предприятии. Она показала, что коммунальная компания ни при чем. Также об отсутствии проблем у себя сообщил Калининградский рыбоконсервный комбинат.
 
Два года назад Калининград также накрыли неприятные запахи. Тогда выяснилось, что в Калининградском морском порту неправильно хранились цистерны с газом.
 
347