16:16

Святейший Патриарх- -В Калининграде мне приходилось создавать все с нуля-

  1. Новости

- Калининград очень большая часть моей жизни, - заявил по прилету в область патриарх Московский и всея Руси Кирилл. - Больше 23-х лет я провел на калининградской земле, как правящий архиерей. И это был, конечно, для меня совершенно уникальный пастырский опыт. Потому что в Калининграде не было ничего, ни одного храма. Люди, которые имели веру в сердце, к сожалению, не были ничему научены. Поэтому приходилось создавать все с нуля. И должен сказать, что за эти 23 года на калининградской земле появилась крепкая и сильная епархия со многими храмами, монастырями, со школами, развитые очень хорошо отношения с общественными институтами, государством, местными властями.

По словам Патриарха, за это время в области появилась полноценная епархия, имеющая все основания и возможности для хорошего развития.

- Кроме того, Калининград - это действительно земля, как бы оторванная от России, но одновременно, могу свидетельствовать, это органическая и очень важная часть нашего Отечества. И задачи у церкви здесь всегда были особые, - добавил святейший патриарх Кирилл.

+199
Смотреть
график