18:38

Калининградский мошенник представлялся столичным киношником

  1. Новости

В городе Гусеве задержан мошенник, представлявшийся продюсером московской кинокомпании. Целую неделю ранее уже судимый за аналогичные преступления 37-летний уроженец Советска жил в свое удовольствие. Снимал номера в отелях, арендовал гостевые дома, раскатывал на такси – и все это абсолютно задаром. Вместо платы предъявлял добытые в Интернете реквизиты реально существующей столичной фирмы, которая якобы и должна отвечать по этим "векселям".
- В конце концов, он обнаглел до того, что пригласил из Калининграда съемочную группу и поручил ее работникам снять документальный фильм о красотах и достопримечательностях Озерска, - рассказали в правоохранительных органах. – Киношники добросовестно принялись за выполнение заказа и трудились в поте лица вплоть до того, как наши сотрудники объяснили, что обещанных гонораров исполнителям не видать.

Оперработники, хотя и упекли, как положено, наглеца за решетку, отдают своеобразную дань его несомненному криминальному таланту. По словам немало повидавших сотрудников, подобные «экземпляры» встречаются нечасто. К слову, на свободе неугомонный советчанин пробыл меньше года. И даже вышел из колонии он по условно-досрочному освобождению. Произошло это в мае прошлого года.

- Втираться в доверие, кроме природных способностей, ему помогало случайное знакомство с настоящим представителем столичной кинокомпании, название которой мошенник потом использовал в своих целях, - дополнили правоохранители. – Как-то они оказались рядом за столом то ли на каком-то банкете, то ли просто в ресторане.

Эффектную комбинацию милиция прервала, когда, занимаясь расследованием телефонных мошенничеств, вышла на непонятного человека, который ни за что не платит. Стоило лишь чуть копнуть, как поводов для задержания с последующим арестом оказалось в избытке. Тем временем аферист, видимо, почуял, что запахло жареным. И подался в бега. Правда, недалеко – его задержали в соседнем Озерском районе. Теперь за «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» мужчине грозит очередная отсидка.

+211
Смотреть
график