11:55

Цуканов: Комментировать рейтинги и слухи – бессмысленное занятие

Цуканов: Комментировать рейтинги и слухи – бессмысленное занятие - Новости Калининграда
Комментировать многочисленные рейтинги, слухи об отставке – это бессмысленное занятие.  Об этом заявил губернатор Николай Цуканов. В понедельник издание "Газета.Ru" со ссылкой на неназванные источники написало, что калининградский губернатор может досрочно уйти в отставку, накануне был опубликован очередной интегральный рейтинг главы регионов, в котором Цуканов попал в группу "ниже среднего".
 
"Сейчас я нахожусь в Москве, решаю текущие вопросы с подготовкой к проведению матчей ЧМ-2018 года в Калининграде, - сказал Цуканов по телефону корреспонденту "Клопс.Ru". – Рейтинг и методику нужно посмотреть, изучить".
 
Напомним, 28 сентября исполняется четыре года c момента вступления Николая Цуканова в должность губернатора Калининградской области. За это время региональному правительству удалось решить ряд системных проблем. Среди них, - продлить действие Федеральной целевой программы развития Калининградской области  до 2020 года и добиться финансирования из федерального бюджета в размере  56 миллиардов рублей на преодоление инфраструктурных ограничений и строительство важнейших для области социальных учреждений. В сентябре стало известно, что в правительство России внесено постановление о компенсационных мерах для калининградских предприятий, которые попадут под отмену преференция свободной таможенной зоны в 2016 году. Правительству области также удалось подписать соглашение о строительстве морского терминала в Пионерском и получить средства на реконструкцию аэропорта "Храброво".
 
 
 
37
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 января
за сутки
всего
Заражения
+198
22 732
Выздоровления
+116
21 127
Смерти
На 23 января
215
Обследованы
На 23 января
502 292