11:56

"Реклама на улицах доставляет": российские блогеры поделились впечатлениями от Калининграда

  1. Новости
В Калининградскую область на три дня приехала целая команда популярных российских блогеров. Основным пунктом их программы стал футбольный матч с местными чиновниками на Октябрьском острове, где будет построен стадион к Чемпионату мира в 2018 году. Однако за эти дни блогеры успели посетить несколько экскурсий, впечатлениями с которых они поделились в своих блогах.
 
Сергей Анашкевич из Севастополя (aquatek_filips в жж) в первую очередь удивился пустому самолету из Москвы: из 150 мест были заняты только 26.
 
"Я много езжу по разным странам и городам, но в России с таким сталкиваюсь впервые. Знаете, что при заселении в гостиницу нужно предъявить паспорт? Вот только в Калининграде вам дадут два паспорта – ваш и паспорт туриста. Крутая идея", – пишет Сергей Анашкевич.
 
 
Во время прогулки по Калининграду блогер обращает внимание на немецкие урны и заходит в гости к "брутальным" кузнецам.
 
Елена Стогова из Минска (stogova в жж) хвастается выполнением обязательного пункта при посещения Калининградской области – купанием в холодной Балтике. Девушка рассказывает, что калининградцы хорошо выглядят, очень приветливы: "много улыбчивых лиц, молодежи, детей..." и сравнивает минскую рекламу с калининградской: "Реклама, конечно, доставляет. В Минске, например, на бордах недавно не разрешили разместить рекламу белья из-за намека на эротику. Тут все проще:)"
 
 
Марина Ярославцева (rebro_a_dama в жж) из Воронежа пишет об экскурсии на вертолете с вице-премьером правительства Калининградской области. Блогеры снимали с высоты Октябрьский остров, где построят стадион к ЧМ-18, и Куршскую косу. "Вечером был неофициальный ужин с губернатором, нам никто не платил, чтобы мы рассказывали про Николая Николаевича, но я не удержусь и сделаю пост глазами женщины. Настолько приятный, простой в общении и интересный человек", – пишет Марина Ярославцева. 
 
 
Дмитрий Эйгенсон (nehludoff в жж) из Уфы пишет о том, как узнал, что могила Канта – это кенотаф, пустая, и на самом деле останки философа захоронены в другом месте. Блогер отправился на поиски, но нашел только на неприметной стене табличку, посвященную Иммануилу Канту.