17:56

Безработному выделили 60 тыс. на открытие гостиницы для животных

  1. Новости
Администрация Калининграда и Центр занятости населения выделили субсидию в 58,8 тысяч рублей, которая пойдет на открытие гостиницы для животных. Как сообщает пресс-служба горвластей, решение было принято на заседании комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидий безработным.
 
Членам комиссии было представлено три бизнес-плана: риэлтерского агентства, мобильного производства комбикормов и гостиницы для животных.
 
Выбор остановили на последнем варианте. Основанием стал грамотно подготовленный бизнес-план, наличие дома с земельным участком, на котором планируется размещение гостиницы для временного содержания животных.
 
Размер субсидии составляет 58 800 руб. В соответствии с требованиями ее можно потратить на аренду и косметический ремонт помещения, покупку оборудования или другие нужны, связанные с началом предпринимательской деятельности.
 
С начала года в Калининграде было одобрено 13 бизнес-планов на предоставление субсидий безработным гражданам, желающим открыть собственное дело. Деньги уже получили на организацию проката оборудования для ремонта помещений, мастерскую по производству сувенирной продукции и керамики, мобильную автокофейню, производство развивающих игрушек из дерева и другое.