17:58

В Калининграде уменьшится количество магазинов с алкоголем

  1. Новости
В Калининграде сократится количество магазинов, где можно будет торговать алкоголем. Как сообщает пресс-служба городской администрации, это связано с уточненным списком социальных объектов, вблизи которых запрещена продажа спиртного.
 
"Необходимость дополнить перечень возникла в связи с тем, что произошли изменения градостроительной ситуации. Появились новые детсады, школы, медицинские и детские учреждения, − сказал начальник управления экономического развития администрации города Владимир Кузин. − Кроме того, были выявлены места массового скопления граждан, до которых не были установлены границы прилегающих территорий".
 
Приложение, содержащее список социальных объектов и расстояние от них, на котором запрещена продажа алкоголя, увеличилось на 104 учреждения. Среди них − подростковые клубы, частные детские сады, коммерческие и государственные медицинские учреждения, спортивные школы, высшие и среднеспециальные учебные заведения.
 
К примеру, запрещена продажа спиртного на расстоянии 65 метров от прилегающей территории Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Калининградского филиала института экономики и сервиса, Дворца спорта "Юность", частных детских садов. Не допускается торговля спиртными напитками на расстоянии 30 метров от прилегающей территории частных клиник, подростковых клубов, спорткомплекса ДКБФ, фитнес-клубов.