17:50

АВТОТОР объявляет фотоконкурс

  1. Новости
АВТОТОР объявляет фотоконкурс - Новости Калининграда
Автопроизводитель объявляет конкурс фотографий. Все снимки будут участвовать в выставке, а победители получат денежные премии.
 
С момента изобретения фотографии, еще до того, как она из просто экспериментальных диковин стала искусством, фотографы проявляли интерес к промышленным предприятиям. Со временем интерес только рос, даже появилось целое направление промышленной фотографии. Ничего неожиданного в этом нет - в промышленной фотографии гармонично сочетаются сложность линий и яркость красок, логика производственных процессов и новые победы человеческой мысли.
 
Производство автомобилей - тема особо благодатная и интересная. Среди фотохудожников есть профессионально специализирующиеся исключительно на съемках автомобилей.
 
Один из ведущих автопроизводителей России, выпускающих автомобили BMW, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, KIA, Opel, - АВТОТОР в канун своего 20-летия объявляет фотоконкурс, посвященный сегодняшнему дню и истории предприятия, и предоставляет всем участникам конкурса уникальную возможность посетить автомобильные заводы и сделать фотографии. Лучшие фотоработы будут отобраны для выставки "АВТОТОР - вчера, сегодня, завтра", которая пройдет  в зале "Морской Кёнигсберг-Калининград"  Музея Мирового океана с 23 сентября по 5 октября 2014 года. По окончании выставки будут определены победители. Призовой фонд конкурса составляет 200 000 рублей.
 
Условия конкурса
 
1. Требования к участникам
 
Участвовать в конкурсе могут все желающие вне зависимости от того, профессиональные это фотографы или любители фото­искусства, посетившие предприятие АВТОТОР в период с 15-16 сентября 2014 года по заранее оформленной заявке. На конкурс принимаются и работы, сделанные ранее. Заявки на участие в конкурсе и согласование сроков посещения завода принимаются по электронному адресу [email protected] не позднее 12 сентября 2014 года.
 
2. Требования к работам
 
Работы, допускаемые к участию в конкурсе, должны четко соответствовать теме выставки, места съемки должны находиться на территории предприятия АВТОТОР или на фотографиях должны фигурировать мероприятия с участием АВТОТОРа. Давность изготовления фоторабот не имеет значения. На конкурс могут быть приняты как ранее опубликованные работы, так и изготовленные специально для конкурса. Формат и вид съемки свободный - цифровая, пленочная, черно-белая, цветная. Возможны представления как композиции из нескольких фотографий на одну тему (не менее трех и не более 10 фотографий), так и одной фотографии.
 
3. Призовой фонд
 
Все работы, отобранные для участия в выставке, будут отмечены ценными призами. Победители награждаются денежными премиями. Призовой фонд конкурса – 200 000 рублей.
 
4. Передача работ для участия в конкурсе
 
Работы для участия в выставке и конкурсе (включая пояснение по фотоработам, краткую информацию об авторе) высылаются по адресу: [email protected]  с пометкой "Фотоконкурс АВТОТОР". Фотографии, сделанные во время посещения завода 15-16.09.2014, принимаются до 18.09.2014. Фотографии, сделанные ранее, принимаются на конкурс не позднее 12.09.2014. 
 
Материалы в нецифровом формате (фотографии, сделанные на пленочном фотоаппарате) высылаются по адресу: 236013, г. Калининград, ул. Магнитогорская,
4, дирекция по связям с общественностью с пометкой "Фотоконкурс АВТОТОР".
 
Работы, заявленные для участия в конкурсе, должны сопровождаться стандартным описанием ее содержания и смысла, указанием места и времени съемки, ФИО автора, реквизитами автора (номер телефона, адрес электронной почты). Все цифровые работы высылаются в формате JPG. Также необходимо сохранить стандарт EXIF. Длина каждого фотоснимка не ниже 3000 пикселей, разрешение – 300 пикселей / дюйм, степень сжатия – 10, объем файла не менее 2MB. Кадры на пленке необходимо проявить, отсканировать и сохранить в формате JPEG объемом не менее 3MB.
 
5. Защита авторских прав
 
Работы участников должны быть оригинальными и не нарушать чьих-либо авторских прав.
 
Авторские права выставляемых работ принадлежат самим авторам. Организации, имеющие отношение к рекламе, информационному освещению и выставке, не используют в единоличном порядке работы, выставляемые в рамках фотоконкурса. Принадлежность работ к действительным авторам указывается подписями на работах.
 
Победители фотоконкурса обязуются безвозмездно передать авторские права на свои работы ООО "АВТОТОР Холдинг" в соответствии с требованиями части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации.
 
ООО «АВТОТОР Холдинг» оставляет за собой право использования фотографических работ: публикациях на сайте http://www.avtotor.ru  и в иных собственных ресурсах, в СМИ и в других публикациях, сопутствующих данному конкурсу, а также на выставке «АВТОТОР - вчера, сегодня, завтра» с соблюдением авторских прав и указанием имени автора работы.
 
 
на правах рекламы