17:36

На подъезде к Зеленоградску на выходных и в обеденные часы будут открывать двухстороннее движение

  1. Новости
Автомобильное движение на ул. Тургенева в Зеленоградске (въезд в город по Приморскому кольцу) в выходные дни, а также в обеденные часы будет организовано в обоих направлениях. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в подрядной организации "Балтдормостстрой", занимающейся ремонтом дороги.

До 15 октября строители обещают сдать работы – расширить трассу до четырех полос. Сейчас на участке происходит расширение трассы и досыпка дорожного полотна.

На днях дорожники повредили трубу водопровода, в результате чего, согласно данным администрации города, часть домов Зеленоградска, в том числе больница, осталась без водоснабжения.

Напомним, в первый раз двухстороннее движение на подъезде к Зеленоградску ограничили после окончания курортного сезона в прошлом году. Напомним, впервые этот участок Приморского кольца стал односторонним для транспорта в октябре 2013 года. Первоначально сообщалось, что два километра трассы закрываются на капитальный ремонт до 1 апреля 2014 года. Однако в середине января по предписанию ГИБДД там вернули привычную схему движения. Планировалось, что больше перекрывать трассу уже не будут.

Но уже с 7 апреля участок Приморского кольца вновь закрыли для водителей, следующих в сторону Калининграда. Администрация Зеленоградска пообещала открыть дорогу в июне 2014 года, но после сезонного наплыва отдыхающих - снова перекрыть.

Однако спустя месяц движение снова ограничили. Весьма вероятно, что до конца курортного сезона автомобилистов снова ждут изменения в движении. Для автомобилистов разработан специальный объездной маршрут - по улице Железнодорожной с выездом на "старую трассу". Свернуть на Приморское кольцо можно в районе поселка Сосновка.

Отметим, реконструкция данного участка обойдется региональному бюджету почти в 320 млн. рублей. В результате трасса будет расширена с двух до четырех полос, а поворот к Куршской косе станет разворотным кольцом.