09:39

МЧС: Калининград примет основной поток украинских беженцев

  1. Новости
Основной поток беженцев с Украины ожидается на территории северо-запада России, в Калининградской и Псковской областях. Об этом со ссылкой на информацию МЧС сообщается на сайте правительства Ленинградской области. По данным главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, больше всего граждан Украины едет в Калининград, Липецк и Калугу.
 
Около Санкт-Петербурга будут созданы стационарные пункты временного размещения для лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. Министерство социальной политики Калининградской области также уже изучило возможности размещения беженцев с Украины в регионе в случае необходимости. Результаты проведенного аудита помещений в социальных и образовательных учреждениях, общежитиях показали, что Калининградская область сегодня в случае необходимости может принять несколько сотен беженцев.
 
Отметим, что всего временного убежища в Калининградской области попросили пока 14 граждан Украины. Как пояснили в УФМС, беженцев на самом деле может быть и больше, так как некоторые могли еще не успеть зарегистрироваться.