13:30

Мужчинам, ограбившим особняк под Зеленоградском, грозит до 12 лет в колонии

  1. Новости
В суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении троих жителей Зеленоградска, устроивших вооруженное ограбление частного особняка, принадлежащего нелегальному обработчику янтаря.
 
Напомним, трое злоумышленников в апреле этого года ворвались в особняк в поселке Рощино. Угрожая охотничьим ружьем, они связали скотчем хозяина дома и избили его жену. Нападавшие потребовали всем лечь на пол, после чего обыскали комнаты и похитили пакет с 30 килограммами янтаря-сырца.
 
Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры, уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нападавших -  41-летнего Михаила Кулага,  35-летнего Андреюса Ермаковаса и 44-летнего Петра Запотовича, которым предъявлено обвинение по ч.3 ст.162 УК РФ "Совершение разбойного нападения с применением оружия и с незаконным проникновением в жилище".
 
Каждому из обвиняемых грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.
 
Скупщика, которому грабители продали украденный янтарь, также привлекли к ответственности - правда, административной, по ст.36 КоАП Калининградской области "Незаконные действия с янтарем".