12:38

«Вы не поставили у калитки швейцара»

  1. Новости
На днях жительница Зеленоградска, навестившая могилу подруги на кладбище в поселке Безымянка, встретила на месте погребения стадо овец. Более двадцати животных, на ходу круша вазы и жуя цветы, прыгали по могилам и памятникам. Об этом сообщают местные СМИ.

В марте этого года мы уже писали о том, что жители курорта обнаружили на кладбище в Безымянке следы погрома: сломанные и сжеванные цветы, развороченные вазы и корзинки. Горожане предположили, что беспорядок на кладбище устроил пасущийся неподалеку скот, который прошел на территорию через дыру в ограждении. Как теперь выяснилось, «личность преступников» горожане установили верно.

Возмутившись до глубины души, встретившая на кладбище овечье стадо зеленоградка отправилась в поселок на поиски владельцев скота. Хозяева парнокопытных нашлись быстро, на переговоры с женщиной вышла целая поселковая семья. С полчаса владельцы овец доказывали, что они христиане и ни в чем не виноваты, по их версии виной всему гости кладбища, которые не поставили у кладбищенской калитки швейцара - она оказалась открытой и овцы пошли искать пропитание на могилах.

Родственники и друзья усопших отмечают, что в последнее время на кладбище в Безымянке расцвел хаос: смотрителя нет, вода отсутствует, туалет не оборудован, трава не кошена, а теперь и новая беда – пастбище... Мириться с этим горожане не собираются и намерены требовать ответа от руководителей кладбища.