09:17

Калининградец поучаствовал в создании мультфильма "Как приручить дракона 2"

Калининградец Кирилл Смольский поучаствовал в создании мультфильма "Как приручить дракона 2". Как пишет журнал Snob.ru, молодой человек работает в компании DreamWorks Animation SKG и занимался светом в новой голливудской анимационной ленте.
 
Кирилл Смольский − родом из Калининграда, закончил БФУ им. И. Канта по специальности математик-программист, и после окончания учебы выпускал рекламные ролики.
 
"У нас не было отбоя от заказов, но я всегда мечтал приехать в Голливуд для того, чтобы поработать над большим фильмом. Для начала я поступил в магистратуру Нью-Йоркского университета на отделение Digital Imaging and Design, − рассказал Кирилл Смольский. − Я нашел на студии DreamWorks вакансию, требованиям которой отвечал. После нескольких собеседований меня приняли на работу. Вместе с женой, с которой мы поженились еще в Калининграде, мы переехали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, поближе к студии DreamWorks".
 
И сейчас Кирилл Смольский занимается освещением в мультфильмах, в том числе, в последней работе киностудии "Как приручить дракона 2".
 
"Освещение играет ключевую роль в определении внешнего вида фильма. С помощью освещения мы передаем настроение сцены и усиливаем драматическое воздействие на зрителя. Поэтому наряду с текстовым сценарием создается еще и "цветовой сценарий", − добавил Кирилл Смольский.
 
 
232
+42
Смотреть
график