16:41

В мае вылетающих из Калининграда в Россию стало на 20% больше

  1. Новости
В мае этого года пассажиропоток на внутренних воздушных рейсах вырос на 20%. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта "Храброво".
 
Всего за месяц через "Храброво" улетели 131 683 человек. На внутренних рейсах эта цифра составила 104 994, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. На международных рейсах рост пассажиропотока составил 3,5%.
 
По сообщению пресс-службы аэропорта, это связано с изменением расписания на летний период и с открытием новых направлений. Одним из самых востребованных чартерных направлений стал турецкий город Анталия. На втором месте - египетская Хургада, на третьем - греческий Ираклион. Общий объем перевозки грузов также увеличился на 13% и составил 447 тонн почты и груза.
 
В настоящее время полеты в Калининграда выполняют компании "Аэрофлот", "Россия", "Трансаэро", "ЮТэйр", S7, "Оренбургские авиалинии","Уральские авиалинии", "Белавиа,", "Узбекистон хаво йуллари", "МАУ",  "Северсталь", "ИЖАВИА", "Нордавиа", "АкБарсАвиа,RedWings", AirBerlin, Vueling, Ellinair и др.