Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
06.06.2014
16:31

В калининградских отделениях "Почты России" начали продавать алкоголь

В отделениях "Почты России" начали продавать алкоголь. В госпредприятии подчеркнули, что первоочередная задача "Почты России" – это услуги по приему и отправке писем. Однако, несмотря на это, чтобы работа стала рентабельной, необходимо развивать розничную торговлю товаров народного потребления, уточнили в пресс-службе калининградского филиала "Почты России".

"В настоящее время затраты на оказание почтовых услуг намного превышают доходы от их оказания. При этом предприятие не является бюджетным учреждением и вынуждено восполнять убытки от оказания универсальных почтовых услуг за счет развития розничной торговли и финансовых услуг", - пояснили в пресс-службе.

В госпредприятии также отметили, что в отделениях производится тестовая продажа различных групп товаров, среди которых – алкогольная продукция.

У "Почты России" имеется и лицензия, выданная в конце 2013 года Министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Правительства Калининградской области.

В 66 отделениях "Почты России" в регионе начали продавать алкогольную продукцию, в 99 – пивную продукцию, уточнили в пресс-службе предприятия.