17:26

Калининградский школьник пожаловался в полицию на родителей, запретивших есть чипсы

Калининградский школьник пожаловался в полицию на родителей, запретивших есть чипсы - Новости Калининграда
В Калининграде ребёнок позвонил в отдел полиции с жалобой на своих родителей. Мальчик заявил, что ему запрещают есть чипсы и пиццу и попросил принять меры. Об этом сегодня, 29 мая, в ходе брифинга МВД на тему детской безопасности во время летних каникул сообщила начальник управления по делам несовершеннолетних калининградской полиции Светлана Осмоловская.
 
По её словам, в субботу, 17 мая, на "детский" телефон доверия позвонил мальчик. Он сообщил, что родители запрещают ему есть "вредные" чипсы и пиццу. Ребенок поинтересовался, что ему делать в таком случае.
 
"Специалистам, которые в этот день отвечали на звонки, пришлось объяснять мальчику, какие меры он может предпринять в этой ситуации. Например, договориться с родителями о том, чтобы ему разрешили есть чипсы раз в месяц, − сказала Светлана Осмоловская. − В конце концов им удалось убедить мальчика, что кушать чипсы и пиццу действительно вредно для его организма".
 
Всего в день акции на "телефон доверия" позвонили 20 человек: не только дети, но и родители. Светлана Осмоловская отметила, что большинство вопросов было посвящено летнему отдыху детей: куда можно определить ребенка во время каникул и чем его занять. Также позвонили и воспитанники детского дома. Они поинтересовались, что им делать, если в детдоме они нашли посторонний предмет или сумку.
 
195
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки