17:30

Деловой центр рядом с ДКМ построят в стилистике Кёнигсберга

Деловой центр рядом с ДКМ построят в стилистике Кёнигсберга    - Новости Калининграда
Будущий комплекс, располагающийся рядом с Дворцом культуры моряков на Ленинском проспекте, получил рабочее название "Ювелирный дом". 
 
По убеждению инвестора, ООО "Патефон", комплекс органично впишется в исторический центр Калининграда. Строительство запланировано в рамках проекта "Сердце города" - предусматривающего планы по реконструкции облика  Королевской горы, набережной Преголи и Нижнего озера.  
На сегодня на этой территории сохранилось всего несколько довоенных объектов - Кафедральный собор, Деревянный и Медовый мосты. Новое, готовящееся к постройке здание, эстетически привлекательно с точки зрения городского дизайна: пастельные тона, строгость пропорций,  изящность и  минимум декора. 
 
По проекту, в трехэтажном комплексе расположатся ювелирные магазины и бутики с молодежной одеждой, кафе и офисы. Площадь застройки - 1600 квадратных метров, прилегающей территории - около 3500 квадратных метров. Она будет облагорожена: на месте пустыря перед зданием появится зеленый сквер с цветниками, прогулочными дорожками, велодорожками, скамейками. Кроме того, на территории нового многофункционального комплекса появятся два фонтана: со стороны Ленинского проспекта и со стороны ДКМ. 
Территория перед "Ювелирным домом" будет закреплена за его владельцем как зона ответственности, а собственник здания обязан ее содержать в чистоте и порядке.  
 
Безусловно, инвесторы заинтересованы в выгоде, но от этой выгоды выигрывает и городской бюджет. Он пополняется за счет налогов; кроме того, возникают новые рабочие места, покупатели получают новые возможности для выбора, но самое главное  - повышается уровень привлекательности города.  
 
"По замыслу архитекторов и в соответствии с правилами градостроения новый объект не только гармонично впишется в общий ансамбль зданий, станет с ним единым целым, но и выступит катализатором изменений в этой части города. Ведь придут и другие инвесторы, готовые разместить свои объекты по соседству, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. И они будут строить в этом же стиле", - говорит  директор по связям с общественностью ГК "ВестРусДевелопмент" Алексей Гвоздев. 
В настоящее время архитектурный проект имеет утвержденный генеральный план, в котором соблюдены все нормы законодательства, есть согласование с областной Службой охраны памятников, разрешение на строительство получено. Сроки довольно жесткие: строительство должно быть окончено в конце 2014 года.
 
 
В ближайшем будущем на месте строительства начнутся археологические работы – их необходимо провести перед началом стройки. Не секрет, что некоторые жители близлежащих домов высказывались против строительства нового комплекса. Подобная ситуация была и перед началом строительства квартала "Рыбная деревня", стилизованного под архитектуру старого Кёнигсберга. Теперь "Рыбная деревня" считается одной из визитных карточек  Калининграда.
 
на правах рекламы
521
+42
Смотреть
график