14:40

Ромашки, леопарды, граффити: калининградцы предложили идеи по раскраске трамваев

  1. Новости
Учащиеся Калининградской детской художественной школы и художники из студии "Граффити дизайн" приняли участие в конкурсе на лучшую идею для раскраски трамваев.
 
Напомним, идея раскрасить городские трамваи появилась у президента фонда Микаэла Таривердиева Веры Таривердиевой. Первый трамвайчик, раскрашенный по эскизам калининградцев, появится в городе уже этой осенью.
 
"В октябре в Калининграде вновь пройдет международный фестиваль "Орган+". Его откроет концерт, который мы решили провести в трамвайном депо,  - рассказала Вера Таривердиева в интервью газете "Вечерний трамвай".  – На нем выступит уникальный ансамбль из Вильнюса Subtilu-Z. Впервые в Калининграде музыка зазвучит в столь необычном антураже и акустике.  И впервые зрители приедут на концерт на трамвае, в раскраске которого могут принять участие все, кто любит Калининград".
 
Идею поддержали медиагруппа "Западная пресса", администрация Калининграда, "КалининградГорТранс". Газета "Вечерний трамвай" объявила конкурс на лучший эскиз для покраски трамвая. Недавно к этой акции присоединился и портал "Клопс.Ru", который представил работы молодых художников студии "Граффити дизайн".
 
Свои рисунки на конкурс передали учащиеся Калининградской художественной школы Карина Бульгак, Катя Брюхненко, Тимофей Купрешкин, Максим Масько. 

А три молодых калининградца Иван, Артём и Евгений своими силами уже разрисовали один из калининградских трамваев. Молодые люди трудились в депо свободное от своей работы время.

Если у вас тоже есть идеи, поделитесь ими с нами! Рисунки принимаются по адресу: 236240, Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18 или по электронной почте [email protected]

Условия конкурса можно прочитать здесь.
 
 
Максим Масько
 
Катя Брюхненко
 
Купрешкин Тимофей
 
Карина Бульгак