18:34

"Балтавтолайн": Мы не будем судиться с пенсионером, разбившим стекла в автобусе

  1. Новости
Руководство автопредприятия "БалтАвтоЛайн", в автобусе которого 19 мая произошел инцидент с участием двух пенсионеров, не считает водителя виновным в произошедшем. Более того, как рассказал "Клопс.Ru" адвокат фирмы Игорь Шпенков, компания вполне могла бы подать на пожилую пару иск в суд за хулиганство и потребовать возмещения ущерба за разбитые стекла.
 
По данным "БалтАвтоЛайна", информация о том, что бабушку зажало дверями автобуса и "протащило" по асфальту, не соответствует действительности. Как рассказал Шпенков, согласно свидетельствам очевидцев и протоколу ГИБДД, 77-летняя пассажирка сама выпала из стоящего автобуса, после чего ее супруг разбил несколько стекол в автобусе.
 
"Автобус, закрывая двери, стоял на остановке, - рассказал Шпенков свою версию инцидента. - В салоне в этот момент началась паника и люди стали кричать. Водитель сразу же открыл двери. Он не тронулся с места и не протащил за собой бабушку. Ее же супруг испугался и неправильно оценил ситуацию, вот и принялся колотить по стеклам".
 
В то же время, как рассказал юрист "БалтАвтоЛайна", компания приняла решение не судиться со стариками из-за их "почтенного возраста". Также транспортники не будут требовать возмещения материального ущерба, и за свой счет заменят стекла в автобусе.
 
Напомним, инцидент произошел на пр. Мира в понедельник, 19 мая. Автобус, принадлежащий предприятию "БалтАвтоЛайн", остановился у зоопарка. 76-летний мужчина и 77-летняя женщина выходили из автобуса, когда пенсионерке, по ее словам, зажало ноги закрывшейся дверью. После этого, по данным пострадавших, автобус потащил женщину по асфальту и остановился только тогда, когда супруг пенсионерки начал стучать по окнам автобуса и разбил два из них.