14:10

Возле поселка Прегольского снова укрепляют дамбу и ремонтируют дорогу

  1. Новости
Дамбу возле поселка Прегольского снова укрепляют. Как пишет "Комсомольская правда в Калининграде", весной и осенью во время нагонных явлений на Преголе дорогу в поселок Прегольский основательно подтопляет. Из-за этого регулярно разрушается и само покрытие проезжей части.
 
Во время последнего обследования специалисты обнаружили повреждения бетонного парапетного ограждения вдоль реки и просадку дорожного полотна, которая происходит из-за разрушения береговой укрепительной линии и ее подмыва. Для обеспечения безопасности дорожного движения сейчас за счет бюджета ремонтируют разрушенные участки дорожного полотна. Дорожники вышли на объект, как только позволила погода.
 
"Мы проводим работы по берегоукреплению дамбы, на которой располагается дорога, - прокомментировал директор МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" Владимир Свинцов. - В результате нагонных ветров откос дамбы был поврежден в двух местах, что вызвало разрушение проезжей части. Мы укрепили откос натуральным камнем, устранили повреждения дорожного покрытия. В рамках муниципального контракта на текущий ремонт провели ямочный ремонт 4200 квадратных метров дороги".
 
Дорога в поселок Прегольский находится в пойме реки, где довольно сложные гидрологические и геологические условия, слабые грунты. Чтобы полностью устранить угрозу ее подтопления, требуется проведение целого комплекса дорогостоящих мероприятий по стабилизации гидрологической обстановки в этом районе.
 
В 2013 году уже был разработан проект капитального ремонта водозащитной дамбы в Прегольском на участке от ФГУП "69 РЗ РАВ" до дома №33 по улице Правая набережная. Сейчас проект направлен на государственную экспертизу.