17:20

Калининградцам, пострадавшим на производстве, подарили новые иномарки

  1. Новости
Четверо наших трудящихся, тяжело травмированных на своих рабочих местах, теперь сядут за руль автомобиля марки "Чери Индис". Верна старая поговорка: "Нет худа без добра и нет добра без худа". Возможно, если бы не производственная травма, эти люди никогда и не сели бы за руль иномарки…
 
"В этом году автомобилями обеспечены четверо пострадавших от несчастных случаев на производстве, - сообщили в региональном управлении соцстраха. - Трое из них получают спецавтотранспорт впервые в жизни, а один человек - уже второй раз".

Строит отметить, что пострадавшим на производстве автомобили подбираются индивидуально, с учетом полученной травмы. Это позволяет инвалидам легче адаптироваться к своему средству передвижения и делает их более мобильными в повседневной жизни.
 
"С 2001 по 2013 год выдано 124 автомобиля с ручным управлением, в том числе пять - для тех, у кого нет ног. На эти цели региональным отделением направлено более 20 миллионов рублей, - подчеркнули в областном фонде соцстраха. – Четверым инвалидам , которые приобрели спецавтотранспорт самостоятельно с 2008-го по 2013 год, произведена компенсация его стоимости по цене автомобиля, определенного государственным контрактом на соответствующий год.