10:38

В Калининграде инженеру грозит тюрьма из-за некачественных материалов на строительстве очистных сооружений

  1. Новости
В отношении инженера по техническому надзору одной из калининградских организаций возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". 
 
Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального управления МВД, мужчина выполнял административно-хозяйственные функции по специальному полномочию в МУП КХ "Водоканал", ему было поручено контролировать проведение работ по устройству наружных сетей при строительстве объекта "Строительство очистных сооружений города Калининграда".
 
67-летний инженер подписал акт приемки работ по установке труб, зная, что на объекте установили вместо стеклопластиковых труб полиэтиленовые, которые дешевле на 30%.
 
Таким образом, как уточнили в ведомстве, бюджетам разных уровней он причинил своими действиями ущерб, который по предварительным подсчетам составляет более 25 миллионов рублей. В отношении инженера возбуждено уголовное дело.
 
Напомним, уголовное дело было также возбуждено в отношении директора калининградской фирмы "Мостостроительный трест №6". 52-летний руководитель предприятия умышленно не изменил проектно-сметную документацию, поменяв трубы на более дешевые.