11:11

Калининградец Максим Матвеев стал одной из главных звезд мюзикла "Стиляги"

  1. Новости

Калининградец Максим Матвеев стал одной из главных звезд нашумевшего мюзикла "Стиляги", и "Комсомолка" решила разузнать о нем побольше.

Первый раз мы написали о Матвееве в ноябре 2007 года. Тогда состоялся его дебют в большом кино: Максим сыграл в фильме Валерия Тодоровского «Тиски». В интервью актер обмолвился о том, что знаменитый режиссер берет его в свой следующий проект с рабочим названием «Буги на костях». К началу проката «Буги» обросли бюджетом в 15 миллионов долларов и сменили название на «Стиляги». А Матвеев, сыгравший одного из главных героев, сразу перешел в разряд восходящих звезд. Причем не только благодаря нашумевшему мюзиклу. Кроме «Стиляг», в декабре 2008 года Максим появился на широких экранах страны в фильме «Тариф новогодний» и до сих пор мелькает в телевизионной рекламе известного оператора сотовой связи.


Несмотря на набиравшую обороты популярность, информации о Матвееве до последнего времени было совсем немного. Биография кратка: родился в городе Светлом Калининградской области 28 июля 1982 года. Через 10 лет семья переехала к родственникам в Саратов, где Максим окончил театральный факультет Саратовской Государственной консерватории имени Собинова. С 2006 года наш актер-земляк играет в труппе знаменитого МХТ.


Дебют с Бондарчуком


На театральном факультете Максим попал на курс народной артистки СССР Валентины Ермаковой. И сразу - на второй курс.

- Это уже был некий живой организм, а тут я пришел «на все готовенькое», - с улыбкой вспоминал в одном из интервью Максим. - Но отнеслись с пониманием. Где-то через полгода я узнал, что поначалу все очень за меня переживали. Даже если и было что-то негативное, то это не показывалось.

Первые шаги в кино Матвеев попытался сделать в 2002 году, когда ездил на пробы к Алексею Учителю. Но тогда почему-то не сложилось, и дебют состоялся только через пять лет. Зато - сразу с главной ролью в фильме «Тиски» Валерия Тодоровского.

- Всех актеров мы нашли обычным образом, путем проб. И мне кажется, с артистами я не ошибся, - радовался режиссер.

Партнерами Максима по фильму стали Алексей Серебряков и Федор Бондарчук.

Жену встретил на сцене


Сегодня фамилия Максима встречается на афишах МХТ не намного реже, чем имена его коллег Константина Хабенского, Сергея Безрукова или руководителя театра Олега Табакова. Именно здесь Максим встретил и свою вторую половинку - актрису Яну Сексте. К тому времени она уже имела за плечами звание лучшей молодой актрисы Рижского театра русской драмы сезона 2003/2004 годов, стала лауреатом премии «Триумф» и сыграла в фильмах «Мона» (2005) и «Алмазы на десерт» (2006).

Как рассказывал сам актер, знакомство состоялось два года назад во время подготовки к спектаклю «Сорок первый». В мае 2008 года влюбленные сыграли свадьбу. Пускать журналистов в свою личную жизнь Матвеев не любит, поэтому подробности семейной жизни держит в секрете. Удалось узнать лишь то, что супруги до сих пор живут в общежитии. По признанию молодой звезды, он не хочет зарабатывать деньги на квартиру и машину многочисленными ролями в сериалах. И мама, и Яна его в этом поддерживают.

«О внешности стараюсь забывать»


Мало кто знает, что Максим, которого вовсю сравнивают с Антонию Бандерасом и другими известными кинокрасавцами, участвует в благотворительном проекте «Доктор-клоун». Вместе с супругой он устраивает клоунские представления для детей.

- Считается, что у детей с опухолью мозга или больных лейкемией показатели анализов от нескольких часов смеха улучшаются, - объясняет Максим. - Это такая конкретная помощь, которую можем оказать мы, актеры, и мне нравится это дело.

Что касается внешности, о которой столько говорят, то наш земляк относится к этому спокойно:

- На самом деле, внешность долго была для меня проблемой. О ней так много всегда говорится, что, по-моему, мне просто о ней надо забывать. В принципе я стараюсь на этот факт вообще не обращать внимания. Конечно, поддерживаю себя в форме - хожу в спортзал, занимаюсь верховой ездой, потому что это необходимо артисту.