17:12

Миграционная служба нашла в Калининграде две "резиновые" квартиры

  1. Новости
Управление Федеральной миграционной службы по Калининградской области после вступления в силу закона о "резиновых квартирах" установило два факта нарушения пребывания граждан не по месту прописки. Об этом "Клопс.Ru" сообщила заместитель руководителя регионального управления ФМС России Юлия Константинова.
 
"Сейчас по двум фактам ведутся проверки, мы направили материалы в органы дознания, которые выясняют все подробности", - отметила Константинова.
 
По ее словам, привлекут ли к ответственности калининградцев, которые прописали у себя большое количество граждан, решит суд. 
Отметим, 3 января этого года вступил в силу закон о "резиновых квартирах". Усилена  ответственность за нарушение правил учета граждан РФ по месту жительства, а также за нарушение правил миграционного учета.

Напомним, на "горячую линию" городской администрации в конце прошлого года поступили сотни звонков от калининградцев, которые указывали на факты "резиновых квартир". Полиция пообещала начать проводить проверки по заявлениям в начале года.

В Федеральной миграционной службе России ранее говорили о том, что не будут реагировать на анонимки при проведении операций по борьбе с "резиновыми квартирами", а будут организовывать проверки по конкретным заявлениям.