12:02

Дело исаковского педофила передано в суд

  1. Новости
 
Дело калининградца, изнасиловавшего 11-летнюю школьницу, передали в суд. Об этом "Клопс.Ru" сообщила старший помощник руководителя СКР по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Напомним, 17 сентября прошлого года в посёлке Большое Исаково обвиняемый силой затащил в свой автомобиль 11-летнюю девочку, забрал у неё мобильный телефон, после чего вывез ее в безлюдное место в посёлке Родники. Там мужчина надругался над школьницей, после чего отвез ее к мотелю "Балтика" и высадил из машины.
 
Вскоре после произошедшего девочка была госпитализирована: помимо медицинской помощи, ей потребовалась помощь психологов.

Спустя неделю, в ночь на 23 сентября, был задержан 33-летний житель Гурьевского района, работавший автомаляром в одном из сервисов Черняховска. Установлено, что ранее он четырежды был судим за угоны автомобилей и кражи, и только в июле 2013 года освободился из мест лишения свободы.

Также следствие установило, что преступление мужчина совершил на автомобиле "Сузуки", который он угнал у своего клиента.
Как отметили в Следственном комитете, автомаляру грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд.