31.01.2014
11:56

Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн. рублей

Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн. рублей - Новости Калининграда
Калининградка Инна Кобец подала в суд на сына покойного экс-губернатора региона Леонида Горбенко. Женщина настаивает на том, что Александр Горбенко безосновательно обвинил ее в попытке завладеть наследством семьи. Теперь Инна Кобец требует в суде защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию. Она хочет взыскать с Александра Горбенко три миллиона рублей компенсации морального вреда. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.
Скандал между семьёй Леонида Горбенко и 44-летней Инной Кобец разгорелся в 2010 году, когда экс-губернатор области скончался. Как рассказал "Клопс.Ru" его сын Александр, женщина объявила, что она – гражданская супруга главы региона.
"Эта женщина пыталась втереться в доверие к моей 77-летней матери, чтобы завладеть наследством. Инна Кобец смогла заключить с ней договор пожизненной ренты, по которому она соглашается ухаживать за ней, а после ее смерти получает дом на ул. Пушкина", – рассказал Александр Горбенко.
Именно эти обвинения и публикации по этому поводу в прессе стали поводом для судебного разбирательства: сумму компенсации нанесенного морального вреда женщина оценила в три миллиона рублей.
Сама Инна Кобец от комментариев отказалась, порекомендовав обратиться к своему адвокату Дмитрию Булгакову. Правозащитник также не нашёл возможности для беседы. На два заседания, которые должны были состояться в январе этого года, женщина не пришла по причине того что "у неё на руках тяжелобольной человек". Как рассказал Александр Горбенко корреспонденту "Клопс.Ru", больной человек – это и есть его мать, Раиса Горбенко.
Следующее судебное заседание состоится в марте 2014 года.