18:13

Калининградский IT-парк разместят в автокластере "Автотора"

  1. Новости
Проект IT-парка в Калининградской области будет реализован. Региональные власти планируют разместить его на территории будущего автомобильного кластера. Это связано с тем, что средства на развитие парка область, возможно, не сможет получить. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов.
 
"Поступило предложение объединить два проекта – IT-парк и инновационный автокластер. Таким образом мы можем и сэкономить деньги на инфраструктуру", – сказал Николай Цуканов. 

Завершить строительство IT-парка планируется к 2020 году. Стоимость проекта составляет 4,5 миллиарда рублей. Благодаря его реализации планируется привлечь в регион около 300 российских и зарубежных компаний и создать около 2,5 тысяч новых рабочих мест.
 
Сегодня также стало известно, что Калининградская область не попала в число регионов с субсидиями на технопарки. Российское правительство утвердило план распределения субсидий согласно результатам конкурсного отбора, который проводился в рамках программы "Создание в России технопарков в сфере высоких технологий". Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. Победителями признали Москву, республику Мордовию, а также Пензенскую и Свердловскую области.