11:10

В Калининграде пройдут слушания по изменению схемы размещения киосков и ларьков

  1. Новости

Во вторник, 29 октября в Калининграде пройдут публичные слушания по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов - киосков и ларьков. По воле случая, именно в этот день в городе пройдет эстафета олимпийского огня, движение транспорта будет сильно ограничено, а значит, добраться до здания городской администрации рискнут не все желающие.

В пресс-службе администрации Калининграда корреспондента "Клопс.Ru", заверили, что подготовленные для слушаний изменения в схему размещения киосков, ларьков и других нестационарных объектов, носят технический характер. Но, разосланные ранее пресс-службой предложения о внесении изменений заставляют усомниться в этом.

Из материалов к публичным слушаниям выходит, что из схемы размещения планируется исключить 122 места. Основанием исключения 61 из них является размещение на территории благоустройства, размещение за границей красных линий, несоответствие по ширине пешеходной зоны.

Из-за реконструкции и строительства дорог также будут исключены 16 объектов, в основном, на улицах Гайдара, Согласия и Советском проспекте. Оставшиеся объекты собираются исключить в связи с переносом на другие места и из-за размещения на территории прав третьих лиц.

Исключив 122 объекта, городские власти собираются включить в схему 39 новых мест. География  -  улицы Дзержинского, Емельянова, Портовая, Балтийское шоссе, конец проспекта Победы, ул. Суворова и другие, совсем не центральные улицы. Кроме этого, в схему планируется включить 16 мест, на которых уже стоят киоски, ларьки, павильоны и трейлеры.