14:01

Калининградцы решат сами- каким будет центр города -предлагайте идеи-

  1. Новости

Впервые с 1960-х годов у калининградцев появилась возможность поучаствовать в обсуждении того, каким должен быть центр города.

Сейчас некоммерческое партнерство "Сердце города" ведет подготовку к международному конкурсу, в результате которого будет выбрана архитектурная концепция развития исторического центра, включая территорию Королевской горы. В конкурсе примут участие лучшие градостроители Калининграда и Европы и архитекторы.

Перед ними ставится задача понять, какие функции будет нести эта территория, станет ли она парком или деловым центром, а может, здесь должно быть создано арт-пространство.

На этот раз в обсуждении примут участие все калининградцы. Каждый из нас сможет высказать свое мнение о том, что должно появиться на пустыре у Дома Советов, на берегах Преголи. Власти обещают, что идеи горожан позже обсудят и учтут эксперты при подготовке материалов конкурса.

Итак, что же должно находиться в центральной части Калининграда (отмечена на карте)? Свои варианты отправляйте на почту [email protected] Принимаются также рисунки и схемы.

Напомним, в августе 2013 года некоммерческое партнерство "Сердце города" представило проект "Сердце города", где прозвучал один из вариантов освоения пустующей территории около Дома Советов: создание площади Мира − предполагается, что она разместится на Центральной площади на ул. Шевченко и будет сочетать в себе три архитектурных эпохи − три здания. Первое будет представлять немецкую историю (возможно, это будет Королевский замок или другое здание), второе – советское прошлое (отреставрированный Дом Советов), а третье будет символом современной России − это какие-то современные постройки.

Фото1.jpg