Здравствуйте! Поздравляю всех музыкантов и не музыкантов с чудесным праздником - Международным днем музыки, который отмечается 1 октября!
Я как музыкант не могу остаться равнодушной к этому событию и отмечаю его новым блюдом. Ровно год назад я готовила салат "Белый рояль" и посвящала его Дню музыки. Ну, а сегодня - "Красный рояль"! Прошу на сцену!
Скажу вам по секрету, я обожаю бывать (а иногда и работать) в Калининградской областной филармонии. Необыкновенная атмосфера прекрасного органного зала меня всегда очаровывала и вдохновляла. Какие-то невидимые струны звенели и звенят в моей душе при посещении этого прекрасного места. И там есть красный рояль...
Одноименный салат достаточно прост в приготовлении, но очень изысканный и вкусный.
Начать придется с вареной курочки, это первый слой. И, конечно, с майонезом.
Вторым слоем идут натертые на крупной терке пара яблочек, майонез.
Третий слой - твердый сыр на мелкой терке и майонез.
Четвертый слой - на крупной терке - красный болгарский перец. Поверх перца выкладываю красную икру. Оформляю клавиатуру из полоски сыра и кусочков маслин.
Можно было, как и в белом салате, вырезать и уложить каждую клавишу, но... лимит времени не позволил. Вот и финал, собственно, наступает - оформляем цветочком крышку рояля и... прошу к столу! Приятного вам, музыкального!