13:49

В центре Зеленоградска снесут недострой- угрожающий жизни людей

  1. Новости

В Зеленоградске будет снесен заброшенный недострой около городского рынка, который может рухнуть в любой момент и представляет угрозу для жизни людей. Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск городской администрации Зеленоградска к собственнику здания ООО "Зеленоградск техноплюс" об обязательстве демонтировать опасное строение.

Работы по возведению здания на улице Ленина, 3, не велись более пяти лет. Сейчас о предназначении недостроя зеленоградцам и гостям курорта напоминает лишь информационный щит со словом гостиница, с течением времени превратившийся в неопрятную доску объявлений. Кто-то запомнил многострадальную стройку из-за разгоревшегося несколько лет назад громкого скандала, когда стройобъект в один день покинули взбунтовавшиеся рабочие, якобы не получавшие зарплату из-за отсутствия средств у руководства.

И вот спустя много лет в истории брошенного здания появилась новая страница, и скорее всего, последняя. Некоторые конструкции здания, согласно актам техосмотра, находятся в аварийном состоянии и могут привести к разрушению несущих конструкций. Ситуацию усугубляют и подтвержденные специалистами факты промерзания фундамента и отсыревания конструкций и пр., которые могут повлечь обрушение здания.

В результате разбирательств суд принял решение обязать ООО "Зеленоградск техноплюс" демонтировать незавершенное строительством здание гостиницы.