Здравствуйте! Все знают как минимум три популярных вида блюд из картошки: пюре, жареная, запеченная. Я специально далеко не углубляюсь в эту тему, а просто и скромно, с помощью авторского рецепта Елены Тюфекчи, хочу поразить ваше воображение необычным блюдом из обычной картошки.
Делаю его второй раз в жизни. Первый раз получился слишком поджаренный, так как ломтики картофеля были очень тонкие. Сегодня я сделаю их потолще. Но тогда цветочки выходят не очень изящные. А вам выбирать. И не только красоту вашего будущего шедевра, но и его начинку. А тут вариантов - масса: грибы, овощи, фарш, курица, колбаса...
Итак.
Шаг 1: 5-6 картофелин очистить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2: Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (4-5 пластин по бокам и одна по середине).
Шаг 3: Натереть сыр 100 г (или плавленый сырок) на терке, добавить желтки (2 шт.), посолить и взбить в однородную массу. Я немного майонеза еще добавила.
Шаг 4: Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.
Шаг 5: Приготовить начинку. У меня: 1 сосиска, половинка отварной куриной грудки, 1 помидор.
Шаг 6: Выложить сверху сырной массы начинку. Я решила еще майонеза капельку в серединку капнуть.
Шаг 7: ОЧЕНЬ важный. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом.
Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).
Ну вот, теперь и вы знаете, как их приготовить. Осталось лишь попробовать, и приятного вам!