17:59

Розовый десерт

  1. Новости

Здравствуйте! Когда хочется сладенького, трудно удержаться от соблазна. Сегодня я захотела удивить своих родных сладким сметанным десертом. Тем более, что приобрела красивые формочки, надо же их проверить в деле!

розовый десерт1.jpg

Замочила 20 г желатина в 200 мл холодной кипяченой воды и оставила на 40 минут разбухать. Тем временем пакетик быстрорастворимого желе для тортов (красного цвета) высыпала в мисочку, добавила 2 столовые ложки сахара, перемешала и разбавила все это 200 мл воды. Поставила на огонь и помешивала минуту, когда смесь закипела. Осталось всего лишь разлить по формочкам - в каждую пошло по две столовые ложки.

Остаточек долила в другие формочки. Пока желе застывало, я занялась сметаной. 200 мл сметаны смешала с двумя столовыми ложками сахара. 

Теперь самое время вернуться к желатину. Он уже хорошо разбух. Я его подогрела на плите (не кипятила) и добавила тоненькой струйкой в сметану.

Ну, вот и готовы почти мои славные сладкие розочки! Разливаю сметанную смесь по формочкам и ставлю в холодильник. Через пару часов можно кушать! Но нет - сначала все дружно любуются: ну, просто кафетерий на дому, честное слово! Младшенький сынок не выдержал первый! А там уже и остальные подтянулись. Не отставайте и вы, присоединяйтесь! Приятного вам!

розовый десерт3.jpg