14:24

В Калининграде к 2018 году планируют построить стационарный цирк

В Южном парке в Калининграде к 2018 году планируется построить стационарный цирк. Цирк-шапито, который был перенесен с Октябрьского острова, начнет свою работу в мае 2014 года. Об этом в интервью "Business FM Калининград" рассказал заместитель генерального директора ФКП "Росгосцирк" Борис Майхровский.

"Я посмотрел площадку под цирк в Южном парке. Там полным ходом идут работы. Также мы встретились с региональным министром культуры Светланой Кондратьевой. Она напомнила о том, что в 2018 году здесь будет проходить футбольный турнир. Поэтому нужно объединить усилия руководства области и Росгосцирка для того, чтобы в Калининграде построить стационарный цирк", - отметил Майхровский.

По словам представителя "Росгосцирка", в федеральной организации есть несколько наработок подобного рода сооружений. Они легковозводимы. По примерным подсчетам, здание цирка с подводом всех коммуникаций обойдется бюджету в 500 млн. рублей.

"Для города такое сооружение было бы идеально. В области есть большой интерес к цирковому искусству, а также конному спорту. И люди могли бы на площадке цирка также заниматься любимым хобби", - отметил Борис Майхровский.

106
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 мая
Заражения: 1 294
+50 за сутки
Выздоровления: 556
+20 за сутки
Смерти: 21
На 25 мая
Обследованы: 43 914
На 25 мая