Здравствуйте! Практически в каждой семье и в каждом доме есть свой особенный рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда. Я не собиралась сегодня варить несколько часов классический (из разных видов мяса) холодец - нет на это времени. Ведь чаще всего я готовлю тогда, когда спит мой малыш, в течение полутора-двух часов.
Захотелось показать несколько вариантов оформления заливного. Поэтому я использовала желатин для ускорения процесса застывания и варила, конечно же, курочку. Украсила заливные сердечки кукурузой, петрушкой, кубиками вареной морковки (не везде видно), вареным яйцом. И "нечто улыбающееся" - помидорка и маслинки.
Куриный бульон процеживала через тройную марлю - отличная прозрачность получилась. Укладывала на дно формочек кукурузу - это, кстати, самый трудоемкий процесс оказался. Заливала бульоном формочки по мере застывания каждого слоя, чтобы получилась некая "полосатость" слоев и все просматривалось.
А вы готовите заливное? Приятного вам!