+26 °C
днем
+14 °C
ночью
26 августа 2016 г. 15:37
51 183 пользователей
за 24 часа на сайте
64.82 +0.15
Курс ММВБ на 26 августа 2016, 15:37
73.17 +0.17
Курс ММВБ на 26 августа 2016, 15:37
16.9 +0.12
Курс ЦБ на 27 августа 2016
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

Переселенцы останутся в "Северном" до конца отопительного сезона

05 сентября 201316:51
  1420 2

Семьи, которые приехали в Калининградскую область по программе переселения соотечественников, останутся в центре временного проживания в поселке "Северный" Багратионовского района до конца отопительного сезона. Об этом заявила вице-премьер регионального правительства Елена Волова со ссылкой на поручение губернатора Николая Цуканова.

По ее словам, по окончании программы каждой семье будет оказана индивидуальная помощь.

На сегодняшний день в центре проживает 174 семьи. У одних переселенцев договор на предоставление жилого помещения истекает уже в этом году, у других – в 2014.

С 1 января 2015 года программа заканчивает свое действие, и статус участника будет утрачен всеми.

Чтобы отчасти решить жилищный вопрос, для размещения соотечественников будут предоставлены бывшие военные казармы, которые расположены в поселке. Министр обороны уже подписал указ о передаче казармы в региональную собственность.

К началу 2015 года в министерстве социальной политики, Центре помощи семьи и детям, а также в министерстве муниципального развития назначат сотрудников, которых обяжут встретиться с каждой семьей и составят специальные индивидуальные паспорта семей участников программы.

В паспорте укажут, готова ли семья сделать ремонт в предоставленной комнате в казарме или же планирует переехать в другой муниципалитет области. Соотечественникам также помогут в оформлении ипотеки.

В течение ближайших двух недель переселенцы подготовят необходимые документы, подтверждающие их статус и доход, для составления паспортов.

Следите за нашими новостями в мессенджерах

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Владимир ВольфовичЛукашенко36042
Объясните мне, почему человек армянской национальности, гражданин армении, с проблематичным русским, жена, а следовательно и дети, с тем же набором достоинств, являются моими соотечественниками? Забыл добавить, что он ценный работник. По профессии банковский служащий. Почему я и на самом деле мои соотечественники должны содержать(даже пусть первое время) этих переселенцев?
Крещеныйклякса
клякса Крещеный #
05 сентября 201301:00
Объясняю: Существуют два подразделения Армянской мафии :Первая и главная, это банковская, и вторая продуктовая.   Оглянитесь по сторонам, и, Вы убедитесь!

Главные темы дня

Авторские колонки

Фото автора
Томаш Оманьски
Руководитель Польского культурного центра в Калининграде
МПП не будет? Да и не надо!
  19645 20
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Все, кина не будет: почему рубль не спешит подниматься с колен
  10229 6