13:16

Штрудель по-быстрому

  1. Новости

Здравствуйте! Яблочный Спас в самом разгаре, и, конечно, надо приготовить и угостить друзей, родных и себя хрустящими яблочками или изделиями из них. Сегодня мы сделаем яблочный а-ля-штрудель.

штрудель.jpg

Я не искала принципиально правильный рецепт классического штруделя. Взяла упаковочку слоеного дрожжевого теста, разморозила его, раскатала потоньше, присыпала сахаром, панировочными сухарями и занялась начинкой.

Три яблока очистила от кожуры и семечек, порезала кубиками, притомила-притушила на сливочном масле в сковороде, посыпала сахаром и корицей, остудила, слила лишнюю жидкость и разложила поверх теста. Решила добавить еще и изюма - он никогда выпечку не портил.

Завернула края рулетика внутрь, свернула собственно сам рулет, положила его на противень с бумагой для выпечки, смазала взбитым яйцом и надрезала слегка ножом (кажется, так красивее будет). Поставила в разогретую духовку до румяности запекаться.

Рулетик готов! Приятного вам, яблочного!

штрудель1.jpg