Здравствуйте! Если вы хотите удивить своих гостей салатиком на морскую тему, то лучше "Морской звезды" и не придумать. Этот эффектный, красочный и очень вкусный салат станет достойным украшением вашего стола.
Я отварила 2 яйца, 2 картошечки и 2 морковки. Потерла их на крупной терке (каждый ингредиент в отдельности). Для основы салата надо порезать свежий огурец вдоль длинными полосками (5 штук) и разложить их на блюде в виде звезды. Далее на огурец выкладывается натертое яйцо и сверху - майонез. Теперь можно нарезать рыбу (у меня - семга) широкими и тонкими полосками для оформления, а то, что останется, мелко порубить кубиками и выложить на блюдо следующим слоем.
Теперь пришла очередь сыра. Около 100 грамм я потерла на мелкой терке и уложила поверх кусочков рыбы, смазала майонезом. Небольшой свежий огурчик нарезала кубиками - это следующий слой. Следом за ним сразу идет натертая морковь и покрывается майонезом. Теперь выкладываем картошечку и на нее - парочку натертых на терке маринованных огурчиков.
Для меня осталось загадкой использование в рецепте двух видов огурца: свежего и маринованного. Посмотрим, что получится: салат этот я делаю впервые.
Самое сложное и трудоемкое - это аккуратно уложить теперь ломтики рыбы на салат и оформить лучики морской звезды. При большом желании с этим может справиться любой. У меня остались пробелы, и я их заполнила крабовыми палочками, украсила маслинками, кукурузой и укропом.
Пока я записывала этот рецепт, старший сынок съел один лучик и уже пришел накладывать себе второй. Значит, все получилось вкусно. Пора пробовать и мне, приятного!