17:34

2 сентября на улицах города будут дежурить более 1000 полицейских

  1. Новости

В понедельник, 2 сентября, на который перенесен День знаний, на улицы Калининграда выйдут усиленные наряды полиции, более 1000 человек.

Это более чем в два раза больше, чем в любой обычный день, когда на улицах дежурят около 400 сотрудников. Об этом "Клопс.Ru" сообщили сегодня, 21 августа, на брифинге, посвящённом предстоящему началу учебного года. К каждой школе во время праздничной линейки будет приставлен один сотрудник полиции или отдела по делам несовершеннолетних и один инспектор ГИБДД. Кроме того, на прилегающих к школам территориях, возможно, будут находиться дополнительные патрульные наряды полиции.

"Гарнизон готов ко 2 сентября", - заявил начальник управления охраны общественного порядка регионального УМВД Хамит Гумеров.

"Тысяча сотрудников - это не только те, кто будет находиться в школах. Это и те, кто будет дежурить на прилегающих территориях, а также на улицах городов и населенных пунктов области", – отметил Хамит Гумеров.

Также по экипажу ГИБДД будет дежурить на пешеходных переходах у каждой школы. По словам Натальи Диденко, прошлый день знаний прошел без ДТП.

На брифинге отметили, что уже сейчас все школы проверили саперы и сотрудники вневедомственной охраны, чтобы исключить в праздничный день случаи терроризма. По словам замначальника полиции регионального УВД Анатолия Каманицина, каждая школа перед Днем знаний проходит проверку полицией. Сейчас выяснилось, что до сих пор не во всех школах установлено видеонаблюдение. Но тревожные кнопки есть во всех учебных заведениях, хотя вместо квалифицированных охранников кое-где дежурят "бабушки и дедушки".