19:47

В Художественной галерее прошла конференция- посвященная строительству Балтийской АЭС

Месяц назад студенты крупнейших вузов калининградского региона отправились на ознакомительную экскурсию в Ленинградскую область - знакомиться с Ленинградской АЭС. А на прошлой неделе в Художественной галерее начальник отдела по связям с общественностью ОАО "Концерн Энергоатом" Ашот Насибов попытался разложить по полочкам "атомные проблемы" на специально организованной конференции.

Основной частью аудитории московского гостя стали студенты КГТУ, готовящиеся стать специалистами в области теплоэнергетики. Поэтому и вопросы резко отличались от обывательских. В частности, был задан вопрос о типе проекта будущей Балтийской АЭС. Оказалось, что в основу калининградской электростанции ляжет проект "АЭС-2006".

"На таких станциях невозможна ошибка из-за человеческого фактора, - сообщил Ашот Насибов. - Даже если и произойдет что-то экстраординарное, то машина заглушит реактор, не дав человеку ошибиться или вмешаться. Вероятность ошибки и катастрофы на станции равняется 10 в минус седьмой степени. То есть, вероятность катастрофы на Балтийской АЭС ниже, чем вероятность того, что вы будете лететь в самолете над Санкт-Петербургом и упадете в печную трубу Эрмитажа. Так что бояться не стоит».

Напомним, что Балтийскую АЭС построят на северо-востоке Калининградской области предприятия, входящие в "Атомэнергопром".

21
+117
Смотреть
график