Здравствуйте! Сегодня я отступлю от некоторых своих правил и приготовлю непростой тортик. В буквальном смысле сложный. А может, кому-то из вас и неинтересны простые рецепты, откуда мне знать? Вот и попробуйте кое-что посложнее.
Форма разъемная у меня большого диаметра - 24 см, поэтому количество ингредиентов такое: пачка масла + 1,5 стакана сахара (хорошо размешать); вбить 4 яйца и размешать; 600-700 граммов муки и 2 чайных ложки разрыхлителя. Все размешать. Получившееся тесто распределить по дну формы и немного по бокам (тесто липнет к рукам). Поставить в холодильник и заняться начинкой.
Хорошенько перемешать в блендере 2 пачки творога, стакан сахара, стакан сметаны. У меня оставалась горстка чернослива. Я измельчила его и разложила по прохладному тесту, немного вдавила в него. У вас могут быть и другие ягоды-фрукты. Залила середину творожной начинкой, распределила ровненько по всей поверхности ложкой и отправила в духовку минут на 45.
Для украшения верха использовала 2 пакетика специального быстрозастывающего желе для торта (по 8 граммов) и ежевичный компот - 400 мл. Пока запекалась основа, я на большом блюде прикинула рисунок будущего ягодного фейерверка. На это ушло прилично времени.
А тут и мой тортик испекся. Теперь ему надо остыть, а потом выложить ягодный рисунок. Кроме ежевики я использовала 1 киви и несколько ягод алычи (половинки без косточек).
Следуя инструкции на пакетиках, вскипятила желе и аккуратненько, начиная с центра, столовой ложкой распределила его по всей поверхности. Осталось поставить красоту в холодильник.
Я готовила тортик глубоким вечером, и он стоял всю ночь в холодильнике. Но достаточно дождаться, когда застынет хорошо желе и можно кушать. Приятного вам, ягодного!