17:04

"Так и до Канта доберутся!": митинг против вырубки скверов в Калининграде

- Сегодня праздничный день, но не будем забывать про насущные проблемы, - зазывал проходивших мимо спорткомплекса «Юность» хрипловатый голос. – Все на пикет. Спасем наши скверы!

В то время, пока большая часть калининградцев отмечала в центре города День народного единства, другая часть, немногочисленная пришла к спорткомплексу «Юность», где состоялся пикет против вырубки скверов. Напомним, неподалеку планируют построить гостиничный центр «Ластадие».

Фоторепортаж с места события смотрите здесь.

По уже ставшей традиции, заступиться за деревья и кустарники пришло не более двухсот человек – в общей массе, пенсионеры с близлежащих домов. Правда, на этот раз пенсионеров разбавили несколько десятков молодых мам, которые пришли с колясками и потребовали от властей оставить в городе места для прогулок со своими чадами.

- Я простая русская блондинка, - возмущалась довольно немолодая женщина. – Почему участки в центре города раздают по-тихому, не спрашивая мнения горожан? По тупости своей блондинистой, я ничего не слышала о том, что землю в районе «Юности» продали с аукциона, а деньги пошли в бюджет. Ведь такими темпами, скоро гостиницы начнут строить у могилы Канта!
- Да и зачем нам столько гостиниц, как говорит Ярошук, - поддержал молодое поколение пенсионер. – Мне они не нужны. Мы знаем, что там будет дом терпимости, а другими словами – публичный дом!

Более тридцати милиционеров спокойно выслушивали критику в адрес городских властей. А пикетирующие, постояв около часа, решили обратиться за помощью к президенту России.

33
+118
Смотреть
график