14:40

В Калининграде ликвидировано 22 свалки

31 октября в общегородском субботнике приняло участие около 10 тысяч горожан. Использовалось 110 единиц техники.

За время субботника на полигон твердых бытовых отходов вывезено более 1000 кубометров мусора, сообщает пресс-служба администрации Калининграда. На Балтийском шоссе в направлении свалки из тракторов и самосвалов даже образовалась очередь. В этот день мусор на полигоне принимали без талонов.

По данным отдела благоустройства комитета городского хозяйства, в ходе уборки города ликвидировано 22 свалки. Проведена санитарная очистка более 20 гектаров лесопарковых зон и пустырей. Наведен порядок в парках – Южном, Центральном, Балтийском, зоопарке и 11 скверах. Здесь в основном собирались и вывозились мусор, ветки и опавшая листва. Уборочные работы также проводились в местах отдыха у водоемов. Приведено в надлежащее санитарное состояние около 600 территорий, прилегающих к жилым и ведомственным зданиям.

Выполнены задания по уборке лотковой части дорог от песка, очищено почти 25 тысяч погонных метров городских трасс. Проведена санитарная очистка территорий вдоль выездных автодорог площадью более 300 тысяч квадратных метров. Участники субботника посадили более ста кустарников. На клумбах высажено около 20 тысяч луковиц тюльпанов. В районах города установлено более 70 погонных метров новых ограждений. В субботу на полигоне ТБО продолжался бесплатный прием мусора. Отходы можно будет сдать туда без талонов еще 8 и 14 ноября. По постановлению главы администрации осенние работы по уборке и благоустройству продолжатся до 15 ноября.

26
+90
Смотреть
график