12:10

ФАС признала нечестной рекламу о розыгрыше "Ситроена" в ТЦ "Европа"

  1. Новости

Калининградская антимонопольная служба признала рекламу о проведении розыгрыша "Ситроена C4" в торговом центре "Европа" недобросовестной и нарушающей Закон о рекламе. Виновных лиц привлекут к ответственности, сообщается в решении ФАС.

Местный житель обратился к антимонопольщикам в апреле 2013 года, в разгар лотереи, и сообщил, что рекламные флаеры с текстом "Покупай в "Европе", заведи друга! Каждая покупка от 1000 руб. участвует в розыгрыше Citroen C4 aircross...." нарушают Закон о рекламе, а информации, указанной в буклете, не хватает, чтобы понять условия розыгрыша.

Но больше всего калининградца возмутило то, что несмотря на фразу "покупка от 1000 рублей", в розыгрыше могли участвовать только те посетители, которые купят вещей на 7 тыс. рублей. Каждая покупка в таком случае записывалась в специальный купон, и только когда купонов накапливалось на семь тысяч − можно было участвовать в лотерее.

Материалы дела переданы в правовой отдел калининградского УФАС, чтобы привлечь виновных к административной ответственности.