18:48

Калининградские чиновники обсуждают отопительный сезон в--- Барселоне

Главы муниципалитетов Калининградской области собрались в Барселоне, чтобы вместе с губернатором Георгием Боосом обсудить итоги года. Корреспондент "Клопс.Ru" позвонил главе посёлка Янтарного Александру Блинову, чтобы узнать, зачем же калининградские главы во время финансового кризиса отправились в Испанию.

- Наш выбор неслучаен, - заметил Блинов. - У нас уже традиция. В прошлом году мы встречались в Германии. В этом году мы отправились сюда, встретились с главой Барселоны, обсудили ряд вопросов.

Как оказалось, калининградские главы муниципалитетов в Барселоне озадачились вопросами отопительного сезона и административной реформы. Не обошли своим вниманием и кризис:

- Он, конечно, коснётся нас в незначительной степени, но всё же коснется, - заявил Блинов. На прощание глава Янтарного отметил:

 - Мы, конечно, могли бы обсудить вопросы и в Калининграде. Но здесь мы очень плотно работали. В Барселоне нам ничего не мешает, не отвлекает.

Кстати, встреча проводилась "на условиях софинансирования", часть средств за обсуждение была перечислена из регионального, часть - из муниципального бюджетов.

46
+118
Смотреть
график