13:19

Власти Янтарного закрывают аварийное здание школы искусств

В посёлке Янтарном детскую школу искусств перевели в здание средней общеобразовательной школы. Такой перевод связан с тем, что помещение, в котором располагалась школа искусств, признано аварийным. Теперь дети будут учиться танцам, музыке и прочим навыкам прямо в здании обычной школы. Кабинеты учителей искусств будут разбросаны по всем четырём этажам, а неприспособленный зал послужит для обучения танцам.

- Нас собрали вчера и в начале разговора сообщили о том, что возможен переход в общеобразовательную школу, - сообщила Наталья Еремеева, мать одного из обучающихся. - Но в конце разговора администрация дала понять, что выбора у нас нет - либо идти в общеобразовательную школу, либо совсем закрывать школу искусств.

Сейчас в школе обучается 270 ребят. Занятия для некоторых начинаются ещё утром, а последний ребёнок уходит из школы искусств в 19:20. Теперь приобщаться к прекрасному будут начиная с 14:00. Во сколько занятия будут заканчиваться и смогут ли родители отпускать своих детей - неизвестно. По планам, через три года в Янтарном будет новая школа. Но отвечать за своевременное исполнение планов никто не берётся.

49
+105
Смотреть
график