12:37

Леонид Горбенко: "Комсомол - это для меня всё"

"Нестареющая молодёжь" комсомола собралась у Калининградского областного драмтеатра 29 октября. Под торжественные звуки духовых инструментов "комсомольцы" ступали на красную дорожку главного входа, получали от наряженных в пионеров детей значки ВЛКСМ. И погружались в атмосферу 70-х. Красные галстуки, официантки в белых фартучках и чепчиках, мальчик в пилотке с мегафоном и юные пионеры с барабаном, громко выкрикивающие речёвки, переполняли фойе. На вопрос, что вы знаете о комсомоле, "пионеры" бойко отвечали:

- Это молодёжная организация, которая убирала мусор и помогала людям!

Радостные почитатели своей юности перемещались в зал на торжественную часть. Среди них оказался и Эдуард Демиденко, первый секретарь Калининградского горкома комсомола, делегат XVI съезда ВЛКСМ.

- Когда вижу красные галстуки и девчат в белых чепчиках, слышу музыку нашей молодости и активные речёвки, конечно, настроение того времени передаётся. Как порядочный комсомолец имею при себе комсомольский билет.

Эдуард Семенович достал красную книжечку и значительно ею потряс. - Но замечу, что тогда не было так шумно, всё было более дисциплинированно и чётко организовано. Возобновить комсомол невозможно. Сейчас совсем другие понятия и ценности у молодёжи. И это нормально. Время идёт, всё меняется. Могу долго рассуждать, но мне ещё знамя Калининградской областной организации нести, надо подготовиться.

На торжественной части вручали почётные награды и медали, пели всем залом и со слезами на глазах "Я люблю тебя, жизнь", передавали поздравления от губернатора и президента.

- А теперь все на фуршет, где продолжится праздничная программа, надеемся, не хуже, чем в Кремлевском дворце съездов! - послышалась бодрая команда.

Одним из участников праздничного застолья оказался бывший губернатор Калининградской области Леонид Горбенко.

- Возродить комсомол невозможно, но я бы с ним не боролся. Потому что комсомол - это хорошо! Потому что комсомол для меня всё! - провозгласил он.

28
+117
Смотреть
график