17:57

Розы из свеклы и морковки

  1. Новости

Здравствуйте! Свекла и морковь набирают силу на дачах, значит, самое время готовить винегрет. Хорошо известное всем блюдо, думаю, не надо объяснять, как его готовить.

розы1.jpg
Хочу лишь предложить вариант оформления его к праздничному (а у нас – и к обычному) столу. Пока я делала заготовки для оформления, салатик резали мои старшенькие дети: сын и дочь. Спасибо вам, дорогие!

Из длинных и не очень перышков зеленого лука я сплела корзиночку. Все мы в садиках и в школе начальной когда-то это делали.

Несколько штук очищенной вареной свеклы ножом "почистила" - сняла верхний слой длинной шкуркой. Если потом ее сворачивать рулетиком - получается розочка. Ничего, что в нескольких местах свекольная лента может порваться, накладываем следующий слой сверху и продолжаем скручивать "розочку". То же самое проделываем и с морковкой вареной.

Теперь, дело за малым: уложить наши розочки поверх винегрета и украсить листиками петрушки. Прекрасный овощной букет станет украшением вашего стола, приятного вам!

розы2.jpg

P.S. Спасибо за идею Леночке Тюфекчи!