14:50

Инновационный центр Microsoft студенты встретили самодельным плакатом

Сегодня в главном корпусе РГУ им. Им. Канта на улице Невского представили проект инновационного центра  Microsoft в Калининграде на базе института. Как сказал директор института математического моделирования Леонид Зинин, РГУ может дать необходимую платформу для студентов - системы алгоритмов, программные языки и многое другое. Но ИТ-технологии развиваются ежесекундно, поэтому Microsoft поможет университету отслеживать их, и соответственно готовить профессионалов, компания даже дарит подарки. "Вот, например, Толя Чуриков (с математического факультета) получил на прошлых семинарах (они проводились полгода назад) компьютерную мышку, правда потом они ее, как сами рассказали, перепаяли". Также он выразил надежду, что студенты пришли не из-за накрытых столов (в холле поставили столы с булками и чаем), а из-за открывающихся возможностей. "Хотя по вашим круглым лицам не скажешь, что вы голодное студенчество," - добавил Зинин.

Калининград стал 8 городом в России, куда пришел подобный инновационный центр. По словам руководителя группы по работе с партнерами и технологическими предпринимателями Microsoft Михаила Цыганкова, сейчас в России открыта только верхушка айсберга возможностей, надо докопаться до глубин. Студентов же, по традиции, волновали не только технические вопросы. И это понял Константин, бывший студент экономического факультета, а ныне представитель Microsoft - он рассказал про халяву. За заполненные анкеты всем выдадут призы - портфели, блокноты, а тот, кто представит лучший программный проект получит возможность заработать 25 тысяч долларов, участвуя в международном проекте Imagine Cup, куда съезжаются более 150 тысяч студентов со всего мира. 

Фоторепортаж смотреть здесь.

На открытии инновационного центра группа студентов с математического факультета представила свой проект, который разрабатывался полтора года. Его создатель третьекурсник Анатолий Чуриков рассказал об идее: "Как-то сидя на лекции, я понял, что было бы удобно записывать не в тетрадь материал, а в ноутбук. Но нужные математические символы и схемы невозможно написать на компьютере. Тогда я решил придумать систему, которая позволяла бы это делать". Новую технологию назвали Sense, как заметил кто-то из аудитории лучше бы назвали "Секс". С помощью контактов, которые одеваются на руку, можно управлять процессами в компьютере, правда как это делается Чуриков не признался - "секрет фирмы".

Вообще же, открывшийся центр дает не только возможности для развития способностей, но и реальное трудоустройство в ИТ-сфере. 

24
+105
Смотреть
график