18:31

В Калининграде на семи улицах ливневки не справляются с дождями

  1. Новости

В Калининграде ливневая каназация не справляется с дождями на семи улицах: Московском проспекте, ул. Красной, ул. 9 Апреля, ул. Емельянова (автомобильный рынок), ул.Портовой, ул.Аллея Смелых (под путепроводом), а также Советском проспекте на пересечении с ул. Третьяковской.

Как сообщает пресс-служба администрации, городские коммуникации построены с учетом нормативного количества осадков, которое закреплено в строительных правилах − СНиПах. Именно поэтому ливневки, которые спроектированы по нормам, не всегда справляются с реальным объемом осадков на калининградских улицах.

"При единовременном выпадении большого количества осадков системы могут не справляться с потоком воды. После прекращения дождя вода уходит с городских улиц в течение часа. Все коммунальные системы города работают в штатном режиме", − пояснил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

В 2013 году были выполнены работы по прочистке 122 смотровых колодцев, 934 дождеприемных колодцев, прочищены коллекторы дождевой канализации по улицам Калининграда протяженностью 8447 погонных метров.

Напомним, что сильная гроза прошлой ночью пошатнула коммунальную систему не только Калининграда, но и области. Помимо повсеместных затоплений, без света остались почти 10 тысяч человек.